Blütenküche – Wildpflanzenkulinarik im Sommer

Termin: Dienstag, 25.6.2024
Zeit: 16:00 bis 20:00 Uhr
Ort: Landhaus Kraus Kronberg
Kosten: 65 €

Lerne die Vielfalt der essbaren Blüten kennen.

Worum geht´s ?

Entdecke die Welt der Blütenküche. In diesem Koch-Workshop lernst Du nicht nur die Blüten kennen sondern erfährst, wie Du sie in der Küche einsetzen kannst.
Essbare Blüten sind nicht nur ein visuelles Highlight, sondern bieten auch oft eine aromatische Bereicherung für jede Mahlzeit. Dieser Workshop öffnet die Türen in die farbenfrohe Welt der essbaren Blüten. Du lernst, welche Blüten sicher zu verzehren sind und wie Du sie in der Küche einsetzen kannst. Bei einem Rundgang durch den Garten werden wir auch einige Blüten sammeln und dann gleich in der Seminarküche in blühende Zubereitungen verwandeln.
Nach dem Genuss des Blütenbuffet wird noch ein Blütensirup zum mit nach Hause nehmen hergestellt.
Melde dich an und erweitere deine kulinarischen Fähigkeiten durch die charmante und innovative Verwendung von essbaren Blüten in allen Arten von Gerichten!

Wie läuft´s ab ?

  • Erklärung der wichtigsten essbaren Blüten
  • Gemeinsammen Sammeln und Verkochen
  • Genießen der Wildkräutergerichte vor Ort
  • Herstellung eines Sirups, der mit nach Hause genommen werden kann.

Dieses Seminar inkludiert:

  • Theoretische Einführung und Praxisteil
  • Online Unterlagen mit Rezepten
  • Bereitstellung der Materialien: Blüten, Kräuter, sämtliche Zutaten für die Küche
  • Sirup inkl. Flaschen zum Mitnehmen

Anmeldung und Informationen

Termin: Dienstag,  25.6.2024
Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
Ort: Landhaus Kraus Konberg
Kursbeitrag: € 65,-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
Anmeldung: über die lfi-Webseite
Information: LFI NÖ