Verarbeitung von getrockneten Wildkräutern

Termin: Mittwoch, 25.2.2026
Zeit: 15:00 bis 19:00 Uhr
Ort: Landwirtschaftskammer NÖ, St. Pölten
Kosten: 85 €

Lerne die Verarbeitungsmöglichkeiten von getrockneten Kräutern kennen.

Worum geht´s ?

Hast Du dich schon immer gefragt, was man mit getrockneten Kräutern alles machen kann? In diesem Praxisworkshop erfährst Du viel Wissenswertes zum Thema Trocknen von Pflanzen. Wir werden besprechen, welche Pflanzen dafür geeignet sind und wie man diese verwenden kann.

Folgende Themenbereiche werden an Hand von praktischen Beispielen umgesetzt: Kräutertee, Kräutersalz, Blütenzucker, Energieballs, Kräuterpulver für die Kulinarik, Kräuterpillen, Badesalz, u.a.

Wie läuft´s ab ?

  • Einführung ins Trocknen
  • Vorstellung der geeigneten Wildkräuter
  • Praxisteil Herstellung verschiedener Kräuterprodukte, welche vor Ort verkostet und manche auch mit nach Hause genommen werden können.

Das Kräutersalzseminar inkludiert:

  • Theoretische Einführung und Praxisteil
  • Schriftliche Unterlagen mit Rezepten
  • Bereitstellung der Materialien: Kräuter (Eigensammlung, hochwertige Produkte) samt Gebinde
  • Produkte zum Mitnehmen

Anmeldung und Informationen

Termin: Mittwoch, 25.2.2026
Uhrzeit: 15:00-19:00 Uhr
Ort: Landwirtschaftskammer NÖ, Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten
Kursbeitrag: € 85,-
Veranstalter:
LFI Niederösterreich
Anmeldung: irene.blasge@lk-noe.at
Information: LFI NÖ